September 20, 2021
soal-conditional-sentences

50 Soal Conditional Sentences Dan Kunci Jawaban

Contoh Latihan Soal Conditional Sentence Dan Kunci Jawabannya

soal-conditional-sentences

OLAHRAGA

  • 1. Saya mengunjungi kampung halaman Anda ………… ..
    A. Ketika saya datang ke Indonesia.
    B. Jika saya datang ke Indonesia
    C. Ketika saya datang ke Indonesia
    D. Jika saya datang ke Indonesia
  • 2. Jika saya punya waktu luang ………… ..
    A. Saya akan menonton film dengan pacar saya.
    B. Saya akan menonton film dengan pacar saya.
    C. Saya akan menonton film itu bersama teman-teman saya.
    D. Saya akan menonton film itu bersama teman-teman saya.
  • 3. Apa fakta dari kalimat sebelumnya? (Pertanyaan No. 2)
    A. Saya tidak punya waktu luang. Jadi saya tidak melihat film dengan pacar saya.
    B. Saya tidak punya waktu luang. Karena ini. Saya tidak menonton film dengan pacar saya.
    C. Saya tidak punya waktu luang. Jadi saya tidak menonton film dengan pacar saya.
    D. Saya tidak punya waktu luang. Karena ini. Saya tidak menonton film dengan pacar saya.
  • 4. Jika aku jadi kamu ………… ..
    A. Saya akan membeli kamera edisi terbatas untuk kamera ini.
    B. Saya akan membeli kamera edisi terbatas ini.
    C. Saya akan membeli kamera edisi terbatas ini.
    D. Saya akan membeli kamera edisi terbatas ini.
  • 5. Apa fakta dari pertanyaan sebelumnya? (Pertanyaan No. 4)
    A. Aku bukan kamu c. aku bukan kamu
    B. Aku bukan kamu d. aku bukan kamu
  • 6. Ayah saya akan membelikan saya sepeda motor baru ………… ..
    A. Jika saya lulus ujian masuk universitas negeri.
    B. Jika saya lulus tes masuk universitas negeri.
    C. Jika saya telah lulus ujian masuk universitas negeri.
    D. Jika saya lulus tes masuk universitas negeri.
  • 7. Apa fakta dari kalimat sebelumnya? (Pertanyaan #6)
    A. Saya gagal dalam ujian masuk universitas negeri.
    B. Saya gagal dalam tes masuk universitas negeri.
    C. Saya gagal dalam ujian masuk universitas negeri.
    D. Saya gagal dalam tes masuk universitas negeri.
  • 8. Jika saya pergi ke vila kami dengan orang tua saya lima jam yang lalu, ……….
    A. Saya tidak akan sendirian sekarang.
    B. Saya tidak akan sendirian sekarang.
    C. Saya tidak sendirian sekarang
    D. Saya tidak sendirian sekarang.
  • 9. Pertanyaan 8 tentang apa?
    A. Saya tidak pergi dengan orang tua saya lima jam yang lalu, jadi saya sendirian sekarang.
    B. Saya tidak keluar dengan orang tua saya lima jam yang lalu jadi saya sendirian sekarang.
    C. Saya tidak keluar dengan orang tua saya lima jam yang lalu, jadi saya sendirian sekarang.
    D. Saya tidak pergi dengan orang tua saya lima jam yang lalu jadi saya sendirian sekarang.
  • 10. Jika Maria mengikuti nasehat ibunya untuk menerima beasiswa, ………… ..
    A. Dia akan lulus dari universitas terkenal.
    B. Dia akan lulus dari universitas terkenal.
    C. Dia adalah lulusan universitas bergengsi.
    D. Dia lulus dari universitas terkenal.

KUNCI JAWABAN

1. A 6. A
2. C 7. A
3. A 8. A
4. B 9. B
5. A 10. A

Semoga Bermanfaat para sahabat KBI

Sumber :